Cada vez más, el mundo de los grandes leudados se acerca a las pizzerías que necesitan ampliar su clientela con nuevos productos además de su pizza.
En este curso abordaremos la teoría y la práctica necesarias para la elaboración de algunos productos leudados emblemáticos, como el panettone, la colomba y la focaccia dolce. Se explicarán las técnicas de amasado y horneado para obtener un gran producto leudado, ligero y sabroso, que se elaborará en pizzerías con distintos tipos de harina, para poder ofrecer a los clientes un producto de calidad, personalizado y exclusivo.
Una parte del curso se dedicará a la pequeña pastelería con la creación de algunos productos ideales para la propia pizzería, como galletas, masa quebrada (tartas), bizcocho y plumcakes, que permitirán mejorar la propia carta con productos caseros. Esto mejorará el propio establecimiento completando la oferta gastronómica y explotando el equipo proporcionado sin más inversión.
El curso estádirigido a profesionales y propietarios de pizzerías y restaurantes que deseen profundizar en los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para elaborar panettone, colomba y focaccia dulce en su pizzería y adquirir destrezas en el mundo de la pequeña pastelería, como galletas, masa quebrada, bizcocho y plumcakes.