Desde hace algo más de una década, la pizza gourmet no sólo se ha convertido en una tendencia de mercado, sino que también representa ese difícil maridaje entre la cocina y la pizzería; dos mundos cercanos pero a veces distantes en técnica, gestión y, hasta cierto punto, en éxito mediático. La idea de acercar la pizza a la alta cocina ha permitido crear un nuevo estilo, o simplemente ha vuelto a poner el foco de atención en la calidad de la masa y, sobre todo, en la calidad de las materias primas, frescas o cocinadas, que se utilizan en las pizzerías.
El curso abordará un estudio en profundidad del fenómeno gourmet, empezando por las masas que utilizan harinas de última generación para estilos de pizza ideales para realzar los ingredientes de alta calidad. A continuación, se hará hincapié en la elección de las materias primas: frescas, de temporada o en conserva, con sus correspondientes combinaciones. El encuentro con la cocina correrá a cargo de varios chefs que prepararán diversas recetas útiles para aprender técnicas de cocción y conservación de alimentos para poder reproducir tus pizzas gourmet.
El curso Pizza Gourmet está dirigido a profesionales que deseen explorar la combinación de cocina y pizzería para experimentar nuevas combinaciones de sabores mediante estilos de pizza adecuados a ingredientes o preparaciones de alto valor gastronómico.