Curso de pizza gourmet

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Desde hace algo más de una década, la pizza gourmet no sólo se ha convertido en una tendencia de mercado, sino que también representa ese difícil maridaje entre la cocina y la pizzería; dos mundos cercanos pero a veces distantes en técnica, gestión y, hasta cierto punto, en éxito mediático. La idea de acercar la pizza a la alta cocina ha permitido crear un nuevo estilo, o simplemente ha vuelto a poner el foco de atención en la calidad de la masa y, sobre todo, en la calidad de las materias primas, frescas o cocinadas, que se utilizan en las pizzerías.
El curso abordará un estudio en profundidad del fenómeno gourmet, empezando por las masas que utilizan harinas de última generación para estilos de pizza ideales para realzar los ingredientes de alta calidad. A continuación, se hará hincapié en la elección de las materias primas: frescas, de temporada o en conserva, con sus correspondientes combinaciones. El encuentro con la cocina correrá a cargo de varios chefs que prepararán diversas recetas útiles para aprender técnicas de cocción y conservación de alimentos para poder reproducir tus pizzas gourmet.

El curso Pizza Gourmet está dirigido a profesionales que deseen explorar la combinación de cocina y pizzería para experimentar nuevas combinaciones de sabores mediante estilos de pizza adecuados a ingredientes o preparaciones de alto valor gastronómico.

Lo que aprenderás

Conocimiento profundo y formación sobre diferentes tipos de masa, estilos de pizza, técnicas de producción, materias primas de alta calidad, así como un enfoque en las preparaciones que une el mundo de la restauración con el de la pizza.

Duración

40 horas en total, repartidas en cinco días: 10 horas teóricas y 30 horas prácticas.

De 9.00 a 17.30 h.

Idioma

Italiano

Programa del curso

Teoría

10 horas

  • El equipo y las piezas pequeñas necesarias para abordar la pizza gourmet
  • Trigo: la evolución en la molienda. La nueva frontera de las harinas de última generación.
  • Composición de la harina
  • La cocción de la pizza en relación con el producto a obtener
  • Gestionar las materias primas y elaborar una receta: elegir y valorar la estacionalidad, cocinar o marinar, potenciar el equilibrio de contrastes
  • El valor de las materias primas. El correcto enfoque de la sostenibilidad, la territorialidad y la estacionalidad en los productos frescos.
  • Fotografía de alimentos: estudio en profundidad de técnicas fotográficas para mejorar el propio producto en la web y la comunicación social.

Consulta

30 horas

  • Hacer pizza contemporánea con masas directas e indirectas
  • Hacer la masa con el método indirecto para la sartén
  • Hacer masas indirectas para palas de pizza
  • Utilización de harinas de última generación
  • Gestión de la fermentación y maduración de masas, tanto a temperatura ambiente como a temperatura controlada
  • Desarrollo de recetas tradicionales e innovadoras con el apoyo de los Chefs
  • Prueba de verificación con examen práctico

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