La pizza es sin duda uno de los platos que simbolizan no sólo Italia en el mundo, sino también, y sobre todo, la dieta mediterránea. En los últimos años, la atención de los consumidores hacia una dieta sana y equilibrada ha crecido exponencialmente y el binomio alimentación&salud se ha convertido en algo cada vez más estratégico para el bienestar diario. Este curso nace con la intención de transmitir técnicas y conocimientos para elaborar pizzas que puedan satisfacer una demanda creciente del mercado, atento a la alimentación, la nutrición en general y el deporte. Las masas ricas en proteínas o en fibra, procedentes de harinas ecológicas o con un alto contenido en semillas, serán la base ideal para unas pizzas que también pueden respetar la estacionalidad de los ingredientes con vistas a la sostenibilidad, no sólo medioambiental, sino también nutricional y organoléptica. En el curso se estudiarán los distintos tipos de harinas de última generación, las diversas técnicas de amasado, el uso de la masa madre y la creación de recetas con verduras de distintas consistencias, con el fin de enriquecer la oferta de pizzas para un público atento al equilibrio nutricional y a la calidad de las materias primas.
El curso Pizza y Salud está dirigido a todos los profesionales que prestan atención a la nutrición y al equilibrio entre alimentación y bienestar. A quienes deseen aprender más sobre el uso de la fibra en la masa, la reducción del índice glucémico, el bajo consumo de sal y grasa para obtener un producto equilibrado, sano y sabroso.