PIZZA Y SALUD

Sede central: HUB - Pistoia
Curso reservable con pago a en una fecha futura

Precio: 1.200,00 + IVA

La Secretaría se pondrá en contacto contigo para confirmar tu inscripción en el curso

La pizza es sin duda uno de los platos que simbolizan no sólo Italia en el mundo, sino también, y sobre todo, la dieta mediterránea. En los últimos años, la atención de los consumidores hacia una dieta sana y equilibrada ha crecido exponencialmente y el binomio alimentación&salud se ha convertido en algo cada vez más estratégico para el bienestar diario. Este curso nace con la intención de transmitir técnicas y conocimientos para elaborar pizzas que puedan satisfacer una demanda creciente del mercado, atento a la alimentación, la nutrición en general y el deporte. Las masas ricas en proteínas o en fibra, procedentes de harinas ecológicas o con un alto contenido en semillas, serán la base ideal para unas pizzas que también pueden respetar la estacionalidad de los ingredientes con vistas a la sostenibilidad, no sólo medioambiental, sino también nutricional y organoléptica. En el curso se estudiarán los distintos tipos de harinas de última generación, las diversas técnicas de amasado, el uso de la masa madre y la creación de recetas con verduras de distintas consistencias, con el fin de enriquecer la oferta de pizzas para un público atento al equilibrio nutricional y a la calidad de las materias primas.

El curso Pizza y Salud está dirigido a todos los profesionales que prestan atención a la nutrición y al equilibrio entre alimentación y bienestar. A quienes deseen aprender más sobre el uso de la fibra en la masa, la reducción del índice glucémico, el bajo consumo de sal y grasa para obtener un producto equilibrado, sano y sabroso.

Lo que aprenderás

Formación profesional que te permitirá conocer aspectos nutricionales importantes sobre los alimentos que consumimos y producimos para nuestros clientes. El curso te permitirá adquirir técnicas y conocimientos para un enfoque diferente y consciente de las materias primas, los productos de temporada y todos los ingredientes necesarios para elaborar Recetas equilibradas con harinas de alto valor nutritivo y ecológicas, con semillas crudas, ricas en ácidos grasos omega-3, fibra, minerales y vitaminas, con poca sal y grasa. También se explorará el uso de la masa madre y la potenciación de los ingredientes vegetales.

Duración

40 horas en total, repartidas en cinco días: 10 horas teóricas y 30 horas prácticas.

De 9.00 a 17.30 h.

Idioma

Italiano

Programa del curso

Teoría

10 horas

  • Trigo: la evolución en la molienda: la nueva frontera de las harinas de última generación.
  • Harina: descripción de sus elementos
  • Métodos de amasado: directo e indirecto y levadura madre
  • Manejo de la masa madre líquida y sólida: consejos para mantenerla sana
  • Uso de harinas alternativas, ecológicas y ricas en fibra
  • El valor de las materias primas. Conocer los aspectos nutricionales de la harina utilizada y de todos los elementos que componen una receta de pizza.
  • El correcto enfoque de la sostenibilidad, territorialidad y estacionalidad de los productos frescos utilizados en las pizzerías.
  • Construir una receta: potenciar el equilibrio de los contrastes y las dosis de los ingredientes con respecto a un producto bajo en sal, grasa y rico en fibra, por lo tanto sano y sabroso.

Consulta

30 horas

  • Hacer masa hidratada de fermentación corta y larga
  • Hacer pizza con masas directas, indirectas y de masa madre
  • Utilizando masas con harinas alternativas, semillas crudas ricas en Omega3, fibra, minerales, vitaminas y micronutrientes
  • Técnicas para extender el disco de pasta y calibrar la salsa
  • Gestión del horno para los diferentes tipos de pizzas preparadas
  • Elaboración de recetas nutricionalmente equilibradas y puramente vegetales

Instructores y conferenciantes

Luca GaccioneDirettore didattico

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Precio: 1.200,00 + IVA

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