ESPECIALIZACIÓN EN PIZZA SIN GLUTEN

Curso reservable con pago a en una fecha futura

Precio: 690,00 + IVA

La Secretaría se pondrá en contacto contigo para confirmar tu inscripción en el curso

Estudios científicos recientes han demostrado que el número de personas que padecen la enfermedad celíaca aumenta constantemente. La pasta, la cerveza y otros productos de panadería reservados a las personas celíacas son, sin duda, los ejemplos más llamativos de un proceso gradual y constante de transformación del consumo. Estos cambios continuos en los hábitos alimentarios están contribuyendo en el mundo de la restauración a la identificación de un nuevo target de clientes con necesidades nutricionales específicas.

El curso Pizza sin gluten de Scuola Italiana Pizzaioli tiene como objetivo enseñar a elaborar una masa con un rendimiento óptimo y a organizar el espacio de trabajo para servir a tus clientes con total seguridad. La parte teórica se confiará a un formador profesional en restauración sin gluten, mientras que la parte práctica se confiará a Maestros Instructores con un Curso de Formación Certificada especializados en la elaboración de masas sin gluten.

El curso está dirigido a quienes deseen aprender las distintas técnicas de producción, preparación, elaboración y horneado de pizza sin gluten. A pizzeros profesionales y propietarios de restaurantes que deseen profundizar en los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para operar con éxito en el sector de la restauración sin gluten a través de las buenas prácticas en la pizzería, la elaboración de menús específicos y el conocimiento del equipo y la indumentaria específicos.

Lo que aprenderás

Una formación profesional completa sobre el mundo sin gluten. El curso te permitirá aprender técnicas para amasar, dar forma y hornear diferentes tipos de pizza, así como todos los aspectos fundamentales para organizar tu propia producción sin gluten con total seguridad.

Duración

16 horas divididas en 2 días: 4 horas de teoría y 12 horas de clase práctica.

De 9 a 17 h.

Idioma

Italiano

Programa del curso

Teoría

4 horas

  • Pizza sin gluten: materias primas, ingredientes y bebidas adecuados, etiquetado y certificación para un abastecimiento seguro.
  • Procedimientos y buenas prácticas en pizzerías: conservación, elaboración, cocinado, servicio de sala y comida para llevar
  • El menú sin gluten: acogida y comunicación con el cliente celíaco
  • Haccp y normas de seguridad alimentaria en la ausencia de gluten
  • Equipamiento y ropa específicos

Consulta

12 horas

  • Hacer masa con mezcla sin gluten a mano y con amasadora
  • Hacer masa con harinas alternativas
  • Técnica de amasado, moldeado y calado
  • Calibrar y hornear a tiempo en el horno eléctrico la pizza sin gluten
  • Preparación de la biga sin gluten
  • Hacer masa sin gluten para sartén y pala
  • Precocción y cocción en el horno eléctrico
  • Servir pizza sin gluten

Instructores y conferenciantes

Federico De Silvestri

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Precio: 690,00 + IVA

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