Pan en pizzería

El horno es el corazón de la pizzería y puede latir mucho más allá de las horas de servicio. Así que vamos a aprender a hacer el pan que nos proporcionará una crujiente compañía mientras esperamos los platos, para servir sabrosos aperitivos o simplemente para acompañar sabrosos platos. Durante el curso se explicarán las técnicas de amasado y horneado para obtener un pan ligero y sabroso que se elaborará en la pizzería con distintos tipos de harina para ofrecer a los clientes un producto de calidad, fresco, personalizado y exclusivo cada día.

A los profesionales que deseen conocer mejor las distintas técnicas de elaboración y producción de productos de panadería de alta calidad. A propietarios de pizzerías y restaurantes que deseen ofrecer a sus clientes distintos tipos de pan elaborados con técnicas de panificación específicas.

Lo que aprenderás

La capacidad de elegir las harinas adecuadas para el tipo de masa que quieras hacer y las técnicas pertinentes para preparar, madurar, rellenar y hornear la clásica pizza redonda.

Duración

16 horas divididas en 2 días: 2 horas de teoría y 14 horas de clase práctica.

De 9 a 17 h.

Idioma

Italiano

Programa del curso

Teoría

2 horas

  • Los principales cereales y sus diferencias: el trigo y su genética
  • Harina: características químicas/físicas y reológicas, proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales, información sobre la bolsa, conservación y almacenamiento
  • La acción de la levadura en las masas directas y prefermentadas: los diferentes tipos de levadura existentes en el mercado, características y porcentajes de utilización
  • Análisis de las técnicas de producción y su secuencia operativa

Consulta

14 horas

  • Elaboración de masas de pan con diferentes técnicas de amasado
  • Uso de prefermentos y pasta de relleno
  • Utilización de harinas con características diferentes
  • Diferentes técnicas de moldeado para distintos tipos de pan
  • Gestión de la fermentación de masas directas e indirectas y cocción en hornos eléctricos y de leña

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