ESPECIALIZACIÓN NAPOLITANA

Sede central: Sede España - Madrid
Curso reservable con pago a en una fecha futura

Precio:

La Secretaría se pondrá en contacto contigo para confirmar tu inscripción en el curso

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La pizza napolitana es la única preparación de su tipo protegida por un pliego de condiciones de la UE, nacida de la sabiduría y la práctica cotidiana de unos tres siglos de historia y en continua evolución. En este curso descubrirás los secretos de una de las pizzas más emblemáticas del mundo a través de un examen en profundidad que partirá de la pizza napolitana STG, obtenida respetando absolutamente la normativa de la Especialidad Tradicional Garantizada, hasta las nuevas tendencias que han hecho evolucionar la receta original en cuanto a masa, cocción y recetas.

El curso está dirigido a A quienes deseen aprender las distintas técnicas de elaboración, gestión de la masa, preparación a la napolitana y horneado según la tradición. A los profesionales, propietarios de pizzerías y cocineros que deseen conocer mejor la historia, la teoría y la práctica necesarias para elaborar a la perfección la pizza napolitana TSG y la pizza napolitana contemporánea.

Lo que aprenderás

El objetivo del curso es formar a los pizzeros en las técnicas de producción y elaboración de la masa para Pizza Napoletana STG y Contemporanea, la elección de las materias primas y su uso, el equipamiento permitido y las técnicas óptimas de horneado.

Duración

16 horas divididas en 2 días: 2 horas de teoría y 14 horas de clase práctica.

De 9 a 17 h.

Idioma

Italiano

Programa del curso

Teoría

2 horas

  • Breve historia de la pizza napolitana
  • El pliego de condiciones de la pizza napolitana ETG: ingredientes, método específico de producción y elaboración
  • Características de la harina y la masa en la elaboración de la pizza napolitana: preparación de la masa, moldeado y fermentación
  • Embutido: la importancia de la selección de la materia prima
  • Evolución de la pizza napolitana: la contemporánea. Reflexiones sobre la masa, la cocina y las recetas

Consulta

14 horas

  • Elaboración de la receta tradicional exigida por el pliego de condiciones de la pizza napolitana STG
  • Elaboración de la masa directa tradicional con doble leudado y con pre-levado: diferencias y similitudes con la receta tradicional
  • Dibujar el disco con la técnica napolitana
  • Cocinar dentro del tiempo especificado
  • Análisis de las características del producto acabado

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