FORMACIÓN AVANZADA 3ER NIVEL

Sede central: Padua (Curtarolo)
Curso reservable con pago a en una fecha futura

Precio: $2.000,00 + IVA

La Secretaría se pondrá en contacto contigo para confirmar tu inscripción en el curso

Masas con harinas alternativas, el poolish en las pizzerías, bollería hecha con equipamiento de pizzería. Centrados en la pizza y los cócteles

 

El mercado de la restauración, y en particular el mundo de la pizza, requiere cada vez más profesionales en evolución, capaces de crear productos tradicionales o innovadores que puedan competir con las nuevas tendencias.

El curso de Educación Superior 3er Nivel tiene como objetivo impartir conocimientos teóricos y prácticos indispensables para un mercado cada vez más difícil y exigente. El programa incluye horas dedicadas al aprendizaje y perfeccionamiento de habilidades prácticas junto con sesiones teóricas, fundamentales para adquirir la conciencia adecuada y saber cosechar los beneficios del propio trabajo. El curso permitirá a los participantes adquirir habilidades sobre harinas alternativas, sobre el uso del pre-fermento poolish y sobre pequeños pasteles que pueden elaborarse con el equipo disponible en la pizzería. Además, se profundizará en el tema de los cócteles en las pizzerías: elección de materias primas, técnicas de mezcla y combinaciones para mejorar la propia oferta.

El curso es adecuado para quienes hayan cursado el programa Educación superior de nivel 1 o 2 o que ya hayan adquirido experiencia en el sector y deseen adquirir nuevos conocimientos teóricos y prácticos para complementar su formación profesional. También a quienes deseen adquirir nuevas técnicas o modelos de gestión para organizar mejor su negocio o diversificar su oferta gastronómica.

Lo que aprenderás

Un profundo nivel de conocimientos y formación sobre diferentes tipos de masa, estilos de pizza, técnicas de producción para crear productos de pastelería en pizzerías, temas fundamentales para un negocio de restauración de vanguardia.

Duración

40 horas en total, repartidas en cinco días: 10 horas teóricas y 30 horas prácticas.

De 9.00 a 17.30 h.

Idioma

Italiano

Programa del curso

Teoría

10 horas

  • El valor de las harinas alternativas en las masas de pizza
  • La premasa de poolish en pizzerías: características, tiempos correctos de leudado, porcentajes de uso en masas y manipulación a temperatura ambiente o refrigerada.
  • Combinar pizza y cócteles: propuestas alternativas para ampliar tu negocio
  • Introducción teórica a las técnicas de pastelería para el perfecto éxito de cada receta y gestión funcional del obrador de pastelería. Elaboración de recetas fáciles en la pizzería
  • Visita didáctica al proceso de molienda en la fábrica Agugiaro&Figna

Consulta

30 horas

  • Elaboración de masas directas e indirectas con harinas alternativas: molida a la piedra, soja, cereales antiguos, sémola integral de trigo duro, trigo molido, cáñamo, cereales con núcleo rústico y con agua de mar o aromatizada.
  • Elaboración de masas de pizza con prehorneado poolish manipuladas a temperatura ambiente y refrigerada
  • Elaboración de productos de pastelería aptos para pizzerías
  • Utilización de harinas innovadoras de última generación
  • Control y gestión de las temperaturas de la masa, fermentación y maduración, tanto a temperatura ambiente como a temperatura controlada.
  • Técnicas para extender el disco de pasta y calibrar la salsa
  • Gestión del horno para los diferentes tipos de pizzas preparadas
  • Manejo del horno y cocción a diferentes temperaturas y análisis de los resultados
  • Gestión de línea para el servicio

Instructores y conferenciantes

Luca GaccioneDirettore didattico

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Precio: $2.000,00 + IVA

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