Curso Profesional Pizzaiolo 1er Nivel

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Convertirte en pizzero te permite formar parte de una categoría profesional muy demandada en el mercado. El programa Pizzaiolo Profesional 1er nivel tiene como objetivo transmitir las nociones teóricas y prácticas indispensables para saber hacer a la perfección una pizza redonda clásica. Alternar horas dedicadas al aprendizaje y perfeccionamiento de las habilidades prácticas con sesiones teóricas será fundamental para poder recoger los frutos del propio trabajo. El curso es adecuado para quienes no tienen experiencia en la materia o para quienes desean adquirir método y conocimientos teórico-prácticos para mejorar el producto que ya elaboran.

Lo que aprenderás

La capacidad de elegir las harinas adecuadas para el tipo de masa que quieras hacer y las técnicas pertinentes para preparar, madurar, rellenar y hornear la clásica pizza redonda.

Duración

40 horas en total, repartidas en cinco días: 10 horas teóricas y 30 horas prácticas.

De 9.00 a 17.30 h.

Idioma

Italiano

Programa del curso

Teoría

10 horas

  • Los principales cereales y sus diferencias: el trigo y su genética
  • Harina: características químicas/físicas
  • Agua y parámetros analíticos: cálculo de la temperatura y su gestión en las masas
  • La acción de la levadura: levaduras comerciales, características y funciones
  • Hidratos de carbono y potenciadores
  • Sal y aceite: su importancia
  • Equipamiento: herramientas de trabajo, amasadoras, hornos y frigoríficos
  • Tipos de hornos: eléctricos, de gas y de leña y cómo funcionan

Consulta

30 horas

  • Preparar la masa para la pizza clásica
  • Gestión directa, semidirecta e indirecta de la masa
  • Romper y dar forma a los panes
  • Manipulación y extendido de la masa
  • Gestión de masas refrigeradas
  • El valor de los ingredientes
  • Prácticas de dibujo con diferentes técnicas
  • Manejo del horno y cocción a diferentes temperaturas y análisis de los resultados
  • Examen teórico y práctico

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