AMANTES DE LA PIZZA – CURSO PARA AFICIONADOS

Sede central: HUB - Parma
Curso reservable con pago a en una fecha futura

Precio: 180,00

La Secretaría se pondrá en contacto contigo para confirmar tu inscripción en el curso

CURSO AMATEUR DE ELABORACIÓN DE PIZZAS

La pizza es el plato italiano más famoso y consumido en el mundo, además de ser un símbolo de convivencia en la mesa. En los últimos años, el deseo de amasar, hornear y rellenar la propia pizza para compartirla con la familia, los amigos o en ocasiones especiales se ha reavivado en los hogares italianos y fuera de ellos. La Scuola Italiana Pizzaioli ofrece un curso para aficionados en el que serás pizzero profesional por un día. Harás una pizza redonda clásica con todas las técnicas y trucos de un auténtico profesional: desde extender la pizza hasta hornearla en un horno profesional. También aprenderás a reconocer las materias primas de alta calidad necesarias para hacer pizza de sartén como en una pizzería, descubriendo todos los secretos, desde el amasado hasta la fermentación, desde el relleno hasta la cocción en hornos profesionales y domésticos. Nuestros Maestros Instructores te acompañarán en esta experiencia en la que adquirirás habilidades, técnicas y destrezas para hacer la pizza perfecta en casa.

El curso está dirigido a quienes desean adentrarse en el mundo de la pizza sin emprender un camino profesional, descubriendo los secretos para crear un producto de calidad en casa. Para los amantes de la pizza que deseen aprender y profundizar en la teoría y la práctica necesarias para elaborar la clásica pizza redonda y de sartén tanto en casa como en una pizzería.

Objetivos

Conocer y apreciar las harinas por su valor químico/físico y reológico. Aprender las mejores técnicas básicas de amasado para reproducirlas en casa. Profundizar en los métodos de cocción con hornos profesionales y domésticos. Saber reconocer y corregir los errores más frecuentes en la elaboración de masas.

Duración

5 horas en total, divididas en 1 día: 1 hora teórica y 4 horas prácticas.

Qué recibirás

  • Kit de aprendiz:
    • Camiseta
    • Gorra
    • Delantal
    • Manual pequeño
    • Libro de cocina
    • 2 kg de harina A&F Panfocaccia
    • 2 kg de harina A&F Duttile
  • Certificado de asistencia.

Programa del curso

Teoría

1 hora

  • Introducción a los cereales: trigo blando y duro con sus diferentes características y factores determinantes de la calidad
  • Composición de la cariópside del trigo
  • Composición de la harina (proteínas, W, P/L, almidón, descomposición del almidón por las enzimas)
  • Ingredientes de la masa, sus características y la secuencia correcta de inserción
  • Calcular la cantidad de masa para el molde
  • Enfoque sobre los hornos profesionales y domésticos y su uso

Consulta

4 horas

  • Hacer masa de pizza a mano
  • Hacer masa de pizza clásica con batidora planetaria
  • Técnicas de horneado de pizzas
  • Dar forma a la masa de la pizza redonda clásica (staglio)
  • Dibujar y hornear la clásica pizza redonda
  • Precocción y cocción final de la pizza en una sartén
  • Degustación de pizzas elaboradas

Instructores y conferenciantes

Salvatore Salviani

Reserva ahora

Precio: 180,00

La Secretaría se pondrá en contacto contigo para confirmar tu inscripción en el curso