Skip to main content

Alessandro Gatti

Profesor de la zona de Toscana
De joven, comenzó su primera experiencia como pizzero en el restaurante de su familia y, al mismo tiempo, participó en diversos cursos en el sector de la pizzería, hasta convertirse en instructor de la Escuela Italiana de Pizzaioli, convirtiéndose en un punto de referencia en la formación de jóvenes neopizzaioli en la zona de Apuano. Desde 2004, dirige su propio restaurante "Ale's Pizza" en Marina di Massa, y desde hace varios años es socio de tres pizzerías en Montpellier (Francia). Participa en diversas competiciones y concursos obteniendo excelentes resultados, y también colabora desde hace años con la organización del Campeonato Mundial de Pizza como juez de competición.

Reconocimientos profesionales

  • 2011 2º Clasificado Pizza a Due, Trofeo París
  • 2012 6ª Pizza Clasificada en Teglia, Campeonato Mundial de Pizza
  • 2013 1er Clasificado Pizza en Teglia, Campeonato Toscano

Experiencia profesional

  • 1989 Pizzero en la pizzería familiar
  • 1998-2001 Pizzaiolo y Director de Compras en la Pizzería Sun Flower de Marina di Massa (MS)
  • 2001 Pizzaiolo en la pizzería napolitana Il Vesuvio
  • 2002-2004 Pizzaiolo y Director de Compras de la Pizzeria Spazio 2000 de Massa
  • 2004 – Propietario de la Pizzería Ale’s Pizza en Marina di Massa (MS)
  • Socio de tres Pizzerías en Montpellier

Próximos cursos

preloader