Skip to main content

Giuseppe Ferraro

Maestro Instructor para cursos en la Toscana
Paralelamente a su actividad como propietario de varias pizzerías, Pino realiza cursos de formación que le permiten aumentar sus competencias, hasta convertirse en Instructor de la Escuela Italiana de Pizzaioli. Comenzó a impartir cursos para pizzaioli en 1990 en Livorno, Florencia y Grosseto; también se dedicó a labores de consultoría, ayudando a clientes en la apertura de pizzerías en Italia y el extranjero, así como colaborando con una empresa molinera de Umbría. Desde el año 2000, colabora con la organización del Campeonato Mundial de Pizza como juez de competición.

Reconocimientos profesionales

  • Certificado de cualificación como juez del Campeonato Mundial de Pizza
  • Giropizza d’Europa, 1er puesto

Experiencia profesional

  • 1982-1984 Gerente de una pizzería en Módena
  • 1985-1995 Apertura de su propia pizzería “da Pino” en Orbetello (GR)
  • 1995-2009 Apertura de una nueva pizzería “da Pino” en Follonica (GR)
  • 2009-2010 Pizzaiolo en el Pueblo Cantiere Navale de Donoratico (LI)
  • 2011 Pizzaiolo en el complejo turístico de campo y playa Poggio all’Agnello en Venturina (LI)
  • 2012 Gerente de una pizzería en Pomorance (PI)
  • 2013 Apertura de un nuevo negocio en Orbetello (GR)
  • Propietario pizzería Pino Pizza en Follonica (GR)
preloader