Skip to main content

José Lucía

Master Instructor con Curso de Formación Certificado en la sede de Lecce
Giuseppe Lucia comenzó su carrera profesional en 1986 trabajando en la pastelería de su familia. Desde 1987 ha ido adquiriendo experiencia en los sectores de la restauración y la pizzería, al tiempo que asistía a diversos cursos de pastelería y pizzería.

Fundador de la Escuela Internacional de Hostelería en 2010. En abril de 2003, junto con otros 8 colegas, creó la "Associazione Pizzaioli Salentini", la primera de Apulia con el objetivo de formar, informar, crear grupos de trabajo y de compra para patrocinar actividades en el territorio de Apulia, la asociación con más mujeres pizzeras del mundo y la única que ha obtenido el reconocimiento "Fair Play" en el Campeonato Mundial de Pizza. Es el fundador del Team Acrobatic Salento, obteniendo prestigiosos premios nacionales e internacionales.

Dirige la pizzería Zio Giglio de Lecce desde 1998. Es Maestro Instructor del Curso de Formación Certificada de la Escuela Italiana de Pizzaioli desde 2021.

Reconocimientos profesionales

  • Capitán y entrenador del Equipo Acrobático Salento
  • Creador del Trofeo MSC Pizza
  • Creador del Trofeo Internacional 2 Mari
  • Creador del Mejor Campeón Mundial de Pizza

Experiencia profesional

  • 1986 – 1989 Pastelero – Pastelería Danny, Lecce
  • 1990 – 1998 Diversas experiencias como pizzero y cocinero
  • 1998 hasta la fecha Propietario de la Pizzería ‘Zio Giglio’ – Lecce
  • 2001 – 2006 Profesor de cursos de Pizzería en el Confartigianato Lecce
  • 2021 hasta la fecha – Maestro Instructor de la Scuola Italiana Pizzaioli

Próximos cursos

preloader