Skip to main content

Roberto De Santis


Roberto es un profesional polifacético de la hostelería. Cocinero y pizzero, ha realizado cursos de especialización en cocina, pizza, repostería y sumillería. Ha trabajado y trabaja como Chef en hoteles y restaurantes, actuando también como consultor. Instructor de la Escuela Italiana de Pizzaioli desde 2011, completó su formación en 2014 asistiendo al curso de Instructor Maestro PFC.

Reconocimientos profesionales

  • Juez en el Campeonato Mundial de Pizza de Parma
  • Premio a la Trayectoria Profesional 2016: Les Toques Blanches d’Honneur Cappello D’Oro – A.P.C.I.(Associazione Professionale Cuochi Italiana); Montecatini Terme, Congreso Nacional

Experiencia profesional

  • 1988/2000 Servicio de habitaciones y recepción en el hotel Villa Elena de Génova
  • 2001/2004 Encargada de bar y restaurante en la Sociedad Cultural Deportiva Villa Piantelli; ayudante de bar y salón en el King’s Bar; ayudante de cocina en el restaurante Ligagin de Lumarzo
  • 2004/2006 Cocinero y pizzero en el restaurante La Baita de Génova
  • 2004/2010 Socio gerente y cocinero del hotel restaurante pizzería bar Miramonti en Gorreto
  • 2011 – 2015 Socio gerente, cocinero y pizzero del restaurante La Baita de Génova
  • 2013 Cocinero asesor en el restaurante Maison de Charme Giacaranda de Castellabate (SA)
  • 2015 Chef – en el Piccolo Hotel Brenzone sul Garda
  • 2015-2017
  • Publicación de recetas en revistas especializadas
  • Coautor ebook Fiberpasta
  • Asesoramiento en colaboración con la Bióloga Nutricionista Marisa Cammarano en la elaboración de tablas nutricionales de recetas de pizza específicas para clientes con patologías.
  • Consultoría de puesta en marcha Consultoría de puesta en marcha Pizzeria Reale, Génova
  • Asesoramiento sobre técnicas de amasado y horneado en el Ristorante Pizzeria Garibaldi, Levanto (SP)
  • Consultoría para el desarrollo de masa de pizza y gestión de personal en la Pizzería Ugo, Cavi di Lavagna (GE)
  • 2018
  • Chef Ejecutivo en el Hotel Piccolo, Brenzone sul Garda (VR)

Próximos cursos

preloader