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Michele Croccia

Persona de contacto para los cursos Cava de' Tirreni, Salerno
Era aún muy joven cuando empezó su carrera como aprendiz de pizzero durante las temporadas de verano en las costas de Campania, pero pocos años después se convirtió en propietario de su propia pizzería "La Pietra Azzurra" en Caselle in Pittari, en la provincia de Salerno, una pequeña ciudad de la región del Cilento, rica en historia y tradiciones enogastronómicas. Su filosofía es combinar su pasión por la pizza con su amor por la tierra y su territorio. Apasionado de la naturaleza, Michele cultiva un huerto de temporada, y utiliza los productos de la cosecha para el relleno de las pizzas y los platos del restaurante. Por eso le llaman el "Pizzaiolo Contadino", porque además de dedicarse cada día a hacer la masa para su restaurante, estudiar o enseñar, también se dedica a cuidar su tierra para garantizar un producto excelente. Tras asistir a varios cursos de especialización, en 2008 se convirtió en Maestro Instructor de la Escuela Italiana de Pizzaioli y en mayo de 2014 asistió al curso de Maestro Instructor PFC. Desde 2011, posee la certificación Ismecert para la producción de Pizza Napoletana Stg en su pizzería "Pietra Azzurra".

Reconocimientos profesionales

  • 2009 2º Clasificado Pizza Napoletana STG, Campeonato Mundial de Pizza
  • 2010 2º Clasificado Pizza a Due, Trofeo París
  • 2010 1ª Pizza Clasificada en Teglia, Trofeo Scalea
  • 2011 2º puesto Pizza sin gluten, Campeonato Mundial de Pizza
  • 2011 2º puesto; Pizza Napoletana STG, Campeonato Mundial de Pizza
  • 2011 Certificación Ismecert para la producción de Pizza Napoletana STG en su propia pizzería
  • 2012 – Certificado de Cualificación como Juez en los Campeonatos Mundiales de Pizza

Experiencia profesional

  • 1992 Aprendiz de pizzero en Palinuro durante los fines de semana de verano e invierno
  • 1996 Pizzaiolo en una pizzería de Caselle in Pittari (SA)
  • 1997 Apertura de la Pizzería La Pietra Azzurra en Caselle in Pittari (SA)
  • 2012 Consultor en Caracas, Venezuela para el proyecto Pizza nel Cuore; consultor en Bogotá, Colombia para el proyecto Pizza nel Cuore
  • 2015 Apertura de la Pizzeria Pizz e Maccarun en la Sala Consilina
  • Profesor de la Academia Gambero Rosso
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