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¿Cuánto dura el curso de pizzero profesional de nivel 1?

El curso dura 40 horas y, dependiendo del lugar, se imparte en forma intensiva -8 horas al día durante 5 días consecutivos- o en 2 semanas -4 horas al día durante 2 semanas, excluyendo sábados y domingos-.

¿Cuánto cuestan los cursos?

El precio de los cursos individuales se publica en línea en la sección “cursos” de este sitio web.

¿Cómo me inscribo?

Reserva el curso que elijas directamente a través del formulario de reserva en línea.

¿Qué validez tiene el certificado que expides?

La Scuola Italiana Pizzaioli expide un certificado de participación.

El valor añadido de Scuola Italiana Pizzaioli es que es una de las primeras escuelas de pizza, muy conocida y con varias sedes en todo el mundo. Cuenta con la certificación UNI EN ISO 9001:2015. Se da a conocer en todo el mundo a través de nuestros Socios, colaboraciones con prestigiosas escuelas de cocina internacionales , la revista Pizza e Pasta Italiana, líder del sector desde hace 30 años, y en las ferias nacionales e internacionales más importantes del sector.

¿Existe la posibilidad de hacer prácticas después del curso?

El curso de pizzero profesional de nivel 1 finaliza con la obtención del certificado. Que el instructor esté o no dispuesto a realizar prácticas depende de la región en la que opere y de la normativa legislativa del momento.

¿Existe la posibilidad de ayuda para encontrar trabajo después del curso?

Nuestra profesión es enseñar el oficio con pasión y profesionalidad, y nos centramos en ello para poder hacerlo bien. No podemos garantizar el trabajo, pero cuando recibimos solicitudes, intentamos conectar la demanda con la oferta.

¿Bastan 40 horas para ser pizzero?

El curso, de 40 horas de duración, ha sido diseñado y preparado para que incluso quienes no estén familiarizados con el oficio tengan la oportunidad de aprender los fundamentos de la profesión, lo que les permitirá tanto practicar inmediatamente en la pizzería como poder empezar a trabajar de forma autónoma.

Ya soy pizzero pero no tengo el certificado, ¿hay cursos adecuados para mí?

Sí, los cursos de la Scuola Italiana Pizzaioli están estructurados para sistematizar los conocimientos incluso de quienes ya han aprendido en este campo o llevan tiempo formándose. Son más recomendables los cursos de especialización o avanzados.

¿Hay algún límite de edad para asistir al curso?

Hay un límite mínimo que es la edad de 16 años, no hay límite máximo.

¿Hay que hacer algún examen para obtener el certificado?

Al final del curso hay un examen interno teórico y práctico para comprobar el nivel de aprendizaje de lo explicado y realizado durante el curso. Se expide un certificado de méritos a quienes hayan superado el curso y sus exámenes finales. Si no apruebas, te damos la oportunidad de repetir el curso gratuitamente en el lugar que elijas dentro del año, previo aviso a la secretaría de la sede central.

¿Tengo que conformarme con alojamiento y comida o me das una habitación?

El alojamiento y la manutención corren a cargo del becario.

¿El almuerzo lo pagamos nosotros?

Durante el curso comes lo que aprendes a cocinar, así que… ¡pizza desde el primer día!

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