Scuola Italiana Pizzaioli en el Campeonato Mundial de Pizza
S贸lo nos espera un acontecimiento, 隆pero qu茅 acontecimiento!
馃搶 Del 8 al 10 de abril estaremos en la Feria de Parma para el Campeonato Mundial de Pizza en el stand de Le 5 Stagionisocio principal de la Scuola Italiana Pizzaioli y patrocinador principal del evento. Durante los tres d铆as de la kermesse mundial, Le 5 Stagioni ofrecer谩 un programa de debates y encuentros en profundidad para presentar las 煤ltimas innovaciones en moliner铆a y las tendencias en masas y estilos de pizza; muchos protagonistas del mundo de la pizza se turnar谩n con algunos de nuestros maestros instructores. Las 5 Estaciones tambi茅n ser谩n protagonistas, por tercer a帽o, con el premio Le 5 Stagioni – Pizza del Cambiamento per la Sostenibilit脿como prueba de su compromiso permanente con la sensibilizaci贸n de las pizzer铆as en materia de transformaci贸n ecol贸gica.
Es un gran honor participar en el campeonato m谩s importante del mundo dedicado a los profesionales de la pizza, as铆 como una oportunidad para la Escuela y nuestros Maestros de celebrar una vez m谩s la pasi贸n, la creatividad y la tradici贸n de uno de los alimentos m谩s queridos del mundo.
Seminarios a los que asistiremos:
馃搯 Martes 8 de abril 10:45
TODA ITALIA, TODA ITALIA (Y M脕S).
Clase magistral inaugural en la arena de la “panader铆a casera
En los fogones y hornos: Will Grant (EEUU) e Ivan Pasquariello (Francia) con los chefs Agostino Coppola y Cristiano De Luca (FIC Fancia) y con la participaci贸n de “La Parmigiana”.
Presentado por Johnny Parker.
Saludos de Massimo Puggina.
Dirigido por Antonio Puzzi (Pizza e Pasta Italiana) con la participaci贸n de Enrico Bonardo (Scuola Italiana Pizzaioli).
馃搯 Martes 8 de abril a las 15:00
HISTORIAS COTIDIANAS (Y CARRETES).
Qu茅 convence a un periodista para que hable de ti. Mesa redonda.
Presentado por Antonio Puzzi (redactor jefe de Pizza e Pasta Italiana)
Coordinado por Marlena Buscemi (gastr贸noma).
Intervenciones de: Giusy Ferraina (periodista y fundadora Identity comunicazione), Carlo Fumo (autor y director Pizza Girls, RAI), Alberto Lupini (director Italia a Tavola), Stefano Valva (redactor jefe Il Novelliere), Gloriamaria Paci (periodista y presidenta Associazione Italiana Privacy), Enrico Bonardo (director de marketing Scuola Italiana Pizzaioli).
馃搯 Martes 8 de abril a las 16:30
Cerveza y pizza: el maridaje perfecto
Un viaje gustativo para descubrir las cervezas del Birrificio Artigianale Napoletano, narrado por Alfonso Del Forno (Pizza y Pasta Italiana), uno de los mayores expertos en cerveza de Italia y especialista en maridajes de cerveza y comida.
馃搯 Mi茅rcoles 9 de abril 10:30 h.
HACES PIZZA TODOS LOS D脥AS PERO…
…quiz谩 no lo sepas...
Ponentes: Marisa Cammarano (Bi贸loga especializada en Ciencia de los Alimentos, Formaci贸n Superior en Nutrici贸n Humana, T茅cnico en An谩lisis Sensorial de Alimentos y Bebidas), Tiziano De Filippis (Director T茅cnico Scuola Italiana Pizzaioli), Luca Gaccione (Coordinador Did谩ctico Scuola Italiana Pizzaioli), Michele Croccia (Maestro Instructor Scuola Italiana Pizzaioli).
Presentado por Antonio Puzzi, redactor jefe de Pizza e Pasta Italiana.
Coordinadora Marlena Buscemi (gastr贸noma)
馃搯 Mi茅rcoles 9 de abril 14:00
SIN GLUTEN BUENO PARA TODOS
Intervenciones de: Marisa Cammarano (Bi贸loga Especialista en Ciencia de los Alimentos, Formaci贸n Superior en Nutrici贸n Humana, T茅cnico en An谩lisis Sensorial de Alimentos y Bebidas), Romolo Verga (Demetra), Tiziano De Filippis (Escuela Italiana de Pizzaioli).
Presentado y coordinado por Alfonso Del Forno (Pizza e Pasta Italiana).
馃搯 Jueves 10 de abril 10:30 h
EL BUEN PA脥S
Productos y territorio para una pizza de calidad
Ponentes: Francesca Baldereschi (Slow Food), Giulia Zanni (pizzera), Enrico Bonardo (Escuela Italiana de la Pizza). Presentado y coordinado por Antonio Puzzi (Pizza e Pasta Italiana).
馃搯 Jueves 10 de abril 13:00
La Pizzer铆a Virtuosa
Presentaci贸n a cargo del Centro de Estudios sobre Alimentaci贸n y Sostenibilidad de Sef Consulting.
Tres casos pr谩cticos para contar el futuro de la restauraci贸n entre inclusi贸n, cadena de suministro y sostenibilidad.