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Scuola Italiana Pizzaioli en el Campeonato Mundial de Pizza

 

Sólo nos espera un acontecimiento, ¡pero qué acontecimiento!

📌 Del 8 al 10 de abril estaremos en la Feria de Parma para el Campeonato Mundial de Pizza en el stand de Le 5 Stagionisocio principal de la Scuola Italiana Pizzaioli y patrocinador principal del evento. Durante los tres días de la kermesse mundial, Le 5 Stagioni ofrecerá un programa de debates y encuentros en profundidad para presentar las últimas innovaciones en molinería y las tendencias en masas y estilos de pizza; muchos protagonistas del mundo de la pizza se turnarán con algunos de nuestros maestros instructores. Las 5 Estaciones también serán protagonistas, por tercer año, con el premio Le 5 Stagioni – Pizza del Cambiamento per la Sostenibilitàcomo prueba de su compromiso permanente con la sensibilización de las pizzerías en materia de transformación ecológica.
Es un gran honor participar en el campeonato más importante del mundo dedicado a los profesionales de la pizza, así como una oportunidad para la Escuela y nuestros Maestros de celebrar una vez más la pasión, la creatividad y la tradición de uno de los alimentos más queridos del mundo.

Seminarios a los que asistiremos:

📆 Martes 8 de abril 10:45
TODA ITALIA, TODA ITALIA (Y MÁS).
Clase magistral inaugural en la arena de la “panadería casera
En los fogones y hornos: Will Grant (EEUU) e Ivan Pasquariello (Francia) con los chefs Agostino Coppola y Cristiano De Luca (FIC Fancia) y con la participación de “La Parmigiana”.
Presentado por Johnny Parker.
Saludos de Massimo Puggina.
Dirigido por Antonio Puzzi (Pizza e Pasta Italiana) con la participación de Enrico Bonardo (Scuola Italiana Pizzaioli).

📆 Martes 8 de abril a las 15:00
HISTORIAS COTIDIANAS (Y CARRETES).
Qué convence a un periodista para que hable de ti. Mesa redonda.
Presentado por Antonio Puzzi (redactor jefe de Pizza e Pasta Italiana)
Coordinado por Marlena Buscemi (gastrónoma).
Intervenciones de: Giusy Ferraina (periodista y fundadora Identity comunicazione), Carlo Fumo (autor y director Pizza Girls, RAI), Alberto Lupini (director Italia a Tavola), Stefano Valva (redactor jefe Il Novelliere), Gloriamaria Paci (periodista y presidenta Associazione Italiana Privacy), Enrico Bonardo (director de marketing Scuola Italiana Pizzaioli).

📆 Martes 8 de abril a las 16:30
Cerveza y pizza: el maridaje perfecto
Un viaje gustativo para descubrir las cervezas del Birrificio Artigianale Napoletano, narrado por Alfonso Del Forno (Pizza y Pasta Italiana), uno de los mayores expertos en cerveza de Italia y especialista en maridajes de cerveza y comida.

📆 Miércoles 9 de abril 10:30 h.
HACES PIZZA TODOS LOS DÍAS PERO…
…quizá no lo sepas...
Ponentes: Marisa Cammarano (Bióloga especializada en Ciencia de los Alimentos, Formación Superior en Nutrición Humana, Técnico en Análisis Sensorial de Alimentos y Bebidas), Tiziano De Filippis (Director Técnico Scuola Italiana Pizzaioli), Luca Gaccione (Coordinador Didáctico Scuola Italiana Pizzaioli), Michele Croccia (Maestro Instructor Scuola Italiana Pizzaioli).

Presentado por Antonio Puzzi, redactor jefe de Pizza e Pasta Italiana.
Coordinadora Marlena Buscemi (gastrónoma)

📆 Miércoles 9 de abril 14:00
SIN GLUTEN BUENO PARA TODOS
Intervenciones de: Marisa Cammarano (Bióloga Especialista en Ciencia de los Alimentos, Formación Superior en Nutrición Humana, Técnico en Análisis Sensorial de Alimentos y Bebidas), Romolo Verga (Demetra), Tiziano De Filippis (Escuela Italiana de Pizzaioli).
Presentado y coordinado por Alfonso Del Forno (Pizza e Pasta Italiana).

📆 Jueves 10 de abril 10:30 h
EL BUEN PAÍS
Productos y territorio para una pizza de calidad
Ponentes: Francesca Baldereschi (Slow Food), Giulia Zanni (pizzera), Enrico Bonardo (Escuela Italiana de la Pizza). Presentado y coordinado por Antonio Puzzi (Pizza e Pasta Italiana).

📆 Jueves 10 de abril 13:00
La Pizzería Virtuosa
Presentación a cargo del Centro de Estudios sobre Alimentación y Sostenibilidad de Sef Consulting.
Tres casos prácticos para contar el futuro de la restauración entre inclusión, cadena de suministro y sostenibilidad.

 

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