Scuola Italiana Pizzaioli en TUTTOFOOD junto a la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo
Del 5 al 8 de mayo, Scuola Italiana Pizzaioli participó en TUTTOFOOD -evento B2B internacional dedicado a todo el ecosistema agroalimentario- dentro del stand de 5 Stagioni y Demetra y, al mismo tiempo, junto a laUniversidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo.
Durante el evento, participamos en la preparación de pizzas que los invitados al stand pudieron degustar. Además, nuestro Maestro Giorgio Sabbatini ayudó al experto panadero Edoardo Corti, con el apoyo de Agugiaro & Figna Molini, en la producción de panes para el proyecto “Panes regionales y Nutella®“, desarrollado por Ferrero en colaboración con la UNISG.
Los panes regionales – elaborados exclusivamente con harinas de Agugiaro y Figna – pretendían ser una oportunidad para descubrir la riqueza y variedad de la repostería italiana y saborear los sabores genuinos que combinan bien con un clásico como la Nutella.
Poder colaborar con una excelencia internacional como la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo fue un honor y un privilegio. Institución creada en 2004 por iniciativa de la asociación Slow Foodofrece una formación única en estudios alimentarios: desde su fundación hasta la fecha, más de 4.000 estudiantes de 100 países han elegido Pollenzo para su formación. La universidad forma especialistas en alimentación, es decir, gastrónomos con competencias interdisciplinares en la ciencia, la cultura, la política, la economía y la ecología de la alimentación, capaces de desarrollar valores como la sostenibilidad y la soberanía de los sistemas alimentarios mundiales, abarcando todas las etapas, desde la producción hasta el consumo.