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Los días 17 y 18 de junio, participamos en la Selección Norte de Emergente Pizza 2026: un evento que sigue destacando el talento emergente en la escena culinaria italiana.

Esta participación nos llena de orgullo, al igual que poder estar al lado de estos jóvenes, promoviendo una formación de calidad que es esencial para el crecimiento profesional y para enfrentarse a un mercado laboral y hostelero cada vez más exigente.

En esta primera prueba, los concursantes, todos ellos menores de 35 años, compitieron en dos fases: la preparación de la masa y la prueba de la Pizza Margherita, seguidas de la “Pizza Creativa” con especialidades de Levoni Salumi.

Cuatro concursantes fueron galardonados:

  • Francesca Cavioni – Pizza Shambò (Milán)
  • Vincenzo D’Aniello – 13 Pizzeria (Alzate Brianza)
  • Antonio Fusco – Sublime (Milán)
  • Alessandro Raffaele – Las Cinco Estrellas (Vercelli)

Mientras que un importante reconocimiento recayó en Michele Arsene, de Spluga Pizzeria Contemporanea (Sorico), ganador del premio “Pizzaiolo del cambiamento” (Pizzero del cambio) en colaboración con Le 5 Stagioni: no es sólo un homenaje a su habilidad, sino también a su ética de la sostenibilidad, un valor cada vez más importante para el futuro de la restauración.

La próxima cita será en Roma, los días 30 de septiembre y 1 de octubre de 2025, en el Centro de Formación Elis, donde se seleccionarán otros cuatro talentos. Estos jóvenes pizzeros y cocineros se unirán a los finalistas del Norte para la Final Nacional de la primavera de 2026, donde competirán por el título de mejor pizzero emergente de Italia.

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