Convertirte en pizzero te permite formar parte de una categoría profesional muy demandada en el mercado. El programa Pizzaiolo Profesional 1er nivel tiene como objetivo transmitir las nociones teóricas y prácticas indispensables para saber hacer a la perfección una pizza redonda clásica. Alternar horas dedicadas al aprendizaje y perfeccionamiento de las habilidades prácticas con sesiones teóricas será fundamental para poder recoger los frutos del propio trabajo. El curso es adecuado para quienes no tienen experiencia en la materia o para quienes desean adquirir método y conocimientos teórico-prácticos para mejorar el producto que ya elaboran.
Lo que aprenderás
La capacidad de elegir las harinas adecuadas para el tipo de masa que quieras hacer y las técnicas pertinentes para preparar, madurar, rellenar y hornear la clásica pizza redonda.
Duración
40 horas en total, repartidas en 10 días: 10 horas teóricas y 30 horas prácticas.
De 10 a 14 h.
Idioma
Italiano
Programa del curso
Teoría
10 horas
- Los principales cereales y sus diferencias: el trigo y su genética
 - Harina: características químicas/físicas
 - Agua y parámetros analíticos: cálculo de la temperatura y su gestión en las masas
 - La acción de la levadura: levaduras comerciales, características y funciones
 - Hidratos de carbono y potenciadores
 - Sal y aceite: su importancia
 - Equipamiento: herramientas de trabajo, amasadoras, hornos y frigoríficos
 - Tipos de hornos: eléctricos, de gas y de leña y cómo funcionan
 
Consulta
30 horas
- Preparar la masa para la pizza clásica
 - Gestión directa, semidirecta e indirecta de la masa
 - Romper y dar forma a los panes
 - Manipulación y extendido de la masa
 - Gestión de masas refrigeradas
 - El valor de los ingredientes
 - Prácticas de dibujo con diferentes técnicas
 - Manejo del horno y cocción a diferentes temperaturas y análisis de los resultados
 - Examen teórico y práctico